会長挨拶

HP会長.jpg

佐久市社会福祉協議会
会 長 佐藤 悦生

日頃より、市民の皆様におかれましては、佐久市社会福祉協議会に温かいご理解とご支援を賜っておりますことに心より感謝申し上げます。
 昨年は、社会福祉法人であります本会の透明性、財務規律の強化などに取り組み、社会福祉法の改正による制度改正に遅れのないように、取り組みましたが、引き続き、法人運営の更なる強化を推進してまいる所存であります。
本年も、本会の事業目的であります、地域福祉の向上に向け、核家族化が進む中での、子育て世帯や高齢者世帯の孤立化解消への支援活動により、誰もが住み慣れた地域で自分らしく暮らせるように、医療・予防・住まい・生活支援が包括的に確保できる地域づくりに取り組みを進めてまいります。
また、高齢者の介護サービス関係の事業所や、障がい者の就労支援関係の事業所の運営におきましても、利用者に寄り添った事業運営を推進に努めるとともに、生活や権利の擁護が必要な方に対しても、成年後見支援事業を始め、日常生活自立支援事業により支援してまいります。
そして、本会の事業内容や財務状況等を、本誌やホームページ等により市民の皆様に広く情報を公開しまして、見える社会福祉協議会であるように努めてまいりますので、市民の皆様方には、より一層の御支援を頂けますようお願い申し上げます。

qrcode.png
モバイルサイトにアクセス!
037307
<<社会福祉法人佐久市社会福祉協議会>> 〒385-0043 長野県佐久市取出町183 TEL:0267-64-2426 FAX:0267-63-4541